Огнезащитные работы

Огнезащитные материалы ЛС-Групп  - это современные высокотехнологичные универсальные составы для огнезащиты различных строительных конструкций . На протяжении многих лет они отлично зарекомендовали себя. Высокоэффективные материалы СК «ЛС-Групп» имеют одни из лучших показателей по качеству, надежности, декоративным свойства и экономическим характеристикам. Данные огнезащитные составы широко применяются как в промышленном, так и в гражданском строительстве — от энергоблоков гигантских АЭС до ажурных атриумов торговых центров.

3-ognezaschitnaya-obrabotka-konstruktsij-po-rf

 

Конструкции воздуховодов обрабатываются специальными материалами, которые повышают теплоизоляционные свойства всех элементов и их огнестойкость. Работа по огневой защите указанных систем не только самая ответственная, но и трудновыполнимая, поскольку вентиляционные каналы располагаются внутри стен и перекрытий.

Все материалы классифицируются, с точки зрения противопожарной безопасности, на горючие, трудно горючие и негорючие. Металлы относятся к негорючим материалам. Однако во время пожара при высоких температурах металлоконструкции и выполненное из металла оборудование могут утратить свои функциональные эксплуатационные свойства. Поэтому в целях температурной безопасности изделий и оборудования из металла их поверхность покрывают специальными смесями и составами, способствующими термоизоляции. Современные технологии позволяют защищать металлические конструкции в течение 30 – 150 минут. Эффективным решением по защите самих зданий и сооружений является бетонирование, монтаж специальных огнезащитных панелей, обкладка огнеупорным кирпичом. Предлагаемые варианты огневой защиты относительно недорогостоящие, хотя и достаточно надежные. Наряду с металлами в строительстве широко используется древесина. Она, бесспорно, имеет целый ряд преимуществ, по сравнению с другими стройматериалами. Однако древесина относится к горючим материалам, и это является ее существенным недостатком. Поэтому к огнезащитной обработке элементов зданий и конструкций, выполненных из дерева, уделяется особое внимание. Задача такой защиты – выполнить комплекс мер, чтобы придать древесине новые характеристики, увеличивающие температурный порог при воспламенении, и повысить сопротивляемость к горению и тлению. Для обработки древесины во время огнезащитных мероприятий используются специальные растворы ЛС-Групп. Эти вещества хорошо впитываются в волокна древесины и при повышении температуры способны изолировать поверхность деревянных конструкций от поступающего кислорода. К тому же современные средства способны защитить дерево от повреждения микроорганизмами.

Не менее серьезным должно быть отношение собственников зданий к огнезащитной обработке тканей. Речь идет о тех материалах, которые используются для декора помещений: текстильные обои, декоративное покрытие пола, потолка, стен. Без специальной обработки эти материалы относятся к категории легко воспламеняемых. Нужно помнить, что при горении они способны выделять много дыма. К специфике огневой обработки тканей относится то, что сама обработка не должна нарушить внешний вид и декоративную составляющую интерьера и не содержать неприятных запахов. Сегодня существует огромное количество всевозможных растворов для защиты тканей, соответствующих этим требованиям. В ассортименте  СК «ЛС-Групп» есть растворы, в которые ткань можно окунать, а в некоторых случаях – проводить обработку путем распыления с помощью пульверизатора или с использованием валика.

Огнезащитные материалы СК «ЛС-Групп» успешно прошли испытания в ФГБУ ВНИИПО МЧС России и полностью соответствуют нормативным документам.

Позвоните сейчас и узнайте стоимость материалов и работ: +7 343 221-54-27 (28)