Геотекстиль

ГЕОТЕКСТИЛЬ (geotextile) ДОРНИТ - нетканое полотно, изготавливаемое иглопробивным или термоскрепленным способами из полипропиленовых и/или полиэфирных нитей, либо (мононить). В СССР материал имел название ДОРНИТ, или как его еще называют ДАРНИТ.

Согласно регламенту применения ГП «Росдорнии» Минтранса РФ использованияГЕОТЕКСТИЛЬ (geotextile) ДОРНИТ поверхностная плотность от 200-600 г/м2:

а) Дорожные одежды (защитно-армирующие и защитно-дренирующие прослойки); б) Слабые основания (защитно-армирующие и защитно-дренирующие прослойки в основании насыпи); в) Земляное полотно (защитно-дренирующие и капиляропрерывающие прослойки); г) Откосы (защитная и защитно-армирующая прослойки и фильтр);

Согласно ведомственным строительным нормам ОАО «ГАЗПРОМ» ГЕОТЕКСТИЛЬ ДОРНИТповерхностная плотность от 150-600 г/м2:

а) Для изготовления конструкций балластировки трубопроводов б) Для дорожного и железнодорожного строительства в) Для устройства прослоек строительных конструкций различного назначения (защитных, армирующих, дополнительно — дренирующих, фильтрующих)

Рекомендации по использованию Геотекстиль дорнит .

ГЕОТЕКСТИЛЬНОЕ ПОЛОТНО ДОРНИТ химически инертно к кислотам и агрессивным биологическим средам — неподвержен гниению, воздействию грибков и плесени. В силу этого нетканый геотекстиль дорнит применяются как разделительный слой, препятствующий перемешиванию грунтов, а также как фильтр в конструкциях дренажей и для защиты геомембран при устройстве противофильтрационных экранов, при строительстве полигонов для захоронения отходов. дорнит геотекстильное полотно поверхностная плотность от 100 — 200 г/м2 рекомендованы для использования в качестве защитных прослоек для обеспечения местной и общей устойчивости откосов и обочин. В качестве защитных, защитно-армирующих и фильтрующих прослоек при строительстве дорог, в частности при укладке в основание тонкой насыпи временной дороги на слабых основаниях рекомендованы геотекстильное полотно дорнит поверхностная плотность от 250 — 400 г/м2 с использованием ГЕОСЕТКА (ГЕОРЕШЕТКА).

Применение ГЕОТЕКСТИЛЬ (geotextile) ДОРНИТ

Применяется в строительстве, сельском хозяйстве, медицине, бытовой технике. Используется при производстве мебели, упаковки, одежды, средств гигиены. • В строительстве геоматериал дорнит используется при строительстве взлетных полос, автомобильных и железных дорог, фундаментов зданий, укладывается под тротуарную брусчатку или плитку. • В медицине применяется термоскреплённый геотекстиль, обычно двухслойный или трехслойный. • В средствах гигиены прокладки, тампоны, памперсы, гигиенические салфетки и т. п. • В сельском хозяйстве — для защиты от сорняков и птиц, а также в качестве укрываемого материала на парники используется термоскреплённый геоматериал (спанбонд) с гарантией на 5-6 лет. • В мебельной промышленности подбивка мягкой мебели и бытовой технике (фильтры) обычно используется дешёвыйдорнит из полиэфирных нитей. • Как упаковку ( для обуви, одежды, бытовой техники и т. п.) обычно используют термоскреплённый геотекстиль без УФ-стабилизатора, который также идёт на обмотку перфорированных дренажных труб и изготовление рулонной оклеечной гидроизоляции.

Для дорожного и железнодорожного строительства геотекстиль поверхностная плотность от 300 — 600 г/м2 с рулонным материалом