Гидроизоляция санузла

Санузлы – это те помещения, которые непременно имеются в любом здании. Непосредственно по назначению помещения подразумевается наличие в нем открытых и закрытых источников воды, соответственно, особенно актуальным в процессе строительства и ремонта становится такой вопрос, как гидроизоляция санузлов. В этом плане санузлы в помещении можно назвать наиболее уязвимыми и подверженными губительному воздействию влаги (из-за непосредственной ее близости).

Своевременно и правильно проведенная гидроизоляция санузлов позволит создать максимально комфортные и полноценные условия для эксплуатации помещений, обеспечить долговечность ремонта и использования всех предметов в этом помещении. Не говоря уже о том, что проникновение влаги в помещение может наносить существенный вред здоровью людей, которые проживают в нем или поводят здесь достаточно большое количество времени (например, офисы).

Чтобы весь комплекс работ по гидроизоляции был максимально результативным и эффективным, важно ответственно подойти к этому вопросу и правильно выбрать материалы для гидроизоляции ванной комнаты. Среди огромного разнообразия современных стройматериалов отлично себя зарекомендовала в качестве гидроизолирующего материала однокомпонентная жидкая резина Cantex. Обладая внушительным списком преимуществ по сравнению с «традиционными» материалами и технологиями, которые используются при проведении этих работ, она довольно быстро завоевала одни из лидирующих позиций на рынке и в списке предпочтений основных потребителей.

Выбирая материалы Cantex для гидроизоляции ванной комнаты, важно учитывать даже самые незначительные на первый взгляд нюансы.  Это позволяет учесть все особенности и сделать выбор в пользу того материала, которые действительно лучше всего подходит под особенности данного строительства (технология и материалы, используемые при возведении стен, технология мер, применяемых на данном объекте для защиты от влажности в целом и т.п.).

Выбирая материалы для гидроизоляции, стоит уделить внимание такому варианту, как однокомпонентная жидкая резина Cantex. Для отечественного рынка это относительно новый материал, однако он уже успел завоевать популярность среди пользователей и признание профессионалов.

Что же она собой представляет? Как ее применять? Какими преимуществами отличается и почему стоит отдать предпочтение именно этому материалу? Разберемся более детально с этими вопросами.

Однокомпонентная жидкая резина Cantex – это универсальное покрытие для гидроизоляции, представляющее собой высокомодифицированный полимерный состав. Он наносится в холодном состоянии, образуя на поверхности цельную мембранную «резиновую» пленку без стыков и швов, чем и объясняется высокая эффективность ее применения в области гидроизоляции.

Особенности жидкой резины:

  • водная основа;
  • в составе нет токсичных компонентов;
  • не горючий;
  • не имеет запахов.

Расход: От 1,5 – 2 л /м2 при толщине мембраны от 1 до 2 мм.