Гидроизоляция подвала

Правильная гидроизоляция фундамента. Способ гидроизоляции подвала.

Как часто у людей, которые строят дом, возникают вопросы о том, как осуществляется правильная гидроизоляция фундамента? Какие требования предъявляются к гидроизоляции фундаментов? С помощью каких гидроизоляционных материалов проводится обработка?

Правильной изоляцией фундамента от влаги называют такую гидроизоляцию, которая во-первых, проведена по всем правилам и требованиям, а во-вторых, способна надежно защитить фундамент от действия поверхностных и грунтовых вод.

Мы рекомендуем доверить это ответственное мероприятие специалистам и не проводить гидроизоляцию самостоятельно.

Что же такое правильная гидроизоляция фундамента от компании СК ЛС-Групп? Во-первых, это использование качественных, уникальных в своем роде материалов.

Компания СК ЛС-Групп предлагает защитить ваш дом от влаги с помощью современных покрытий от канадского производителя Cantex Coatings Ltd. Применительно к фундаменту используется двухкомпонентная система Premier Rubber Membrane ® System.

Особенность данного покрытия заключается в том, что оно наносится на поверхность в жидком виде, а затем, после высыхания образует однородный слой, не имеющий ни стыков, ни швов, ни других слабых мест.

Во-вторых, специалисты компании СК ЛС-Групп имеют огромный опыт в нанесении данных покрытий и знают все правила, касающиеся того, как сделать так, чтобы состав надежно закрепился на фундаменте и служил как можно дольше.

Нанесение производится с помощью специального оборудования в сухую и теплую погоду. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой, неокрашенной и обезжиренной.

После нанесения состав следует оставить на несколько дней для полного высыхания. Как правило, процесс высыхания и вулканизации длится около недели, после чего покрытие из темно-коричневого становится черным, что и является показателем готовности к эксплуатации.
Способы гидроизоляции подвалов от компании СК ЛС-Групп

Существуют различные способы гидроизоляции подвалов. Среди них выделяются более и менее надежные, более и менее дорогие, более и менее современные. В настоящее время большинство специалистов отдает предпочтение одному из самых надежных гидроизоляционных материалов – покрытию, которое в народе называют жидкой резиной.

Это способ активно используется для гидроизоляции в подвалах и других частях постройки. Он практически универсален и очень удобен при нанесении и дальнейшей эксплуатации.

Компания СК ЛС-Групп предлагает такую гидроизоляцию от известного канадского производителя Cantex Coatings Ltd. Подвал может быть обработан одним из двух составов – Roller&Brush или Premier Rubber Membrane ® System.

На каком способе остановиться – решать вам. Мы попробуем подробно описать эти способы гидроизоляции подвалов. Покрытия Roller&Brush или Premier Rubber Membrane ® System имеют много общего, но и много различий. Начнем со схожего.

Оба эти покрытия представляют собой водные эмульсии битумов, полимеров и эластомеров, жидкости темно-коричневого цвета. Наносятся составы при температуре не ниже + 5 градусов и в сухую погоду. Определенные требования предъявляются и к самому подвалу: он должен быть сухим, чистым и неокрашенным.

Различия в этих двух способах заключается, прежде всего, в том, что покрытие Roller&Brush является однокомпонентным, а Premier Rubber Membrane ® System – двухкомпонентным. Первое может наноситься в подвале даже простым валиком, а второе – только специализированным двухканальным оборудованием безвоздушного распыления.

Оба покрытия придают подвалу черный цвет и стопроцентную защищенность от воздействия грунтовых и поверхностных вод, однако покрытие Roller&Brush имеет толщину 1 мм, а Premier Rubber Membrane ® System – 2 мм.