Гидроизоляция крыш

Гидроизоляция мягкой кровли. Мягкие кровли.


Любой строитель скажет вам, каким важным и серьезным делом является гидроизоляция мягкой кровли, и как важно подобрать надежный способ защитить ее от осадков и других поверхностных вод.

Кровельные материалы бывают очень разными – от черепицы и металлических листов, до мягких материалов. И каждый из них имеет свои особенности. Мягкая кровля – это современный материал, который с каждым днем становится все более и более популярным среди владельцев домов, так как выглядит очень презентабельно, а кроме того, очень удобен в эксплуатации.

Но для того, чтобы этот кровельный материал радовал вас как можно дольше, необходимо грамотно организовать гидроизоляцию крыши.

Чаще всего, для гидроизоляции кровли применяются современные и уникальные в своем роде покрытия от компании СК ЛС-Групп. Это либо однокомпонентная система Roller&Brush, которая может наноситься даже простым валиком, либо же двухкомпонентная система Premier Rubber Membrane ® System, которая наносится только методом безвоздушного распыления.

Гидроизоляция мягкой кровли проводится только в сухую и теплую погоду. Температура воздуха не должна опускать ниже +5 градусов. Кроме этого, важно подготовить к обработке и саму кровлю. Она также должна быть сухой, чистой, обезжиренной, лишенной пыли и любых посторонних покрытий.

Данные гидроизоляционные материалы характеризуются очень высокими показателями надежности. Так как они являются водными эмульсиями битумов, полимеров и эластомеров, то после нанесения и высыхания, образуют плотную, прорезиненную поверхность, которая не имеет никаких швов и стыков, а значит, не склонна к протечкам, так как однородна по своему составу.

Срок службы такого покрытия составляет 25 лет при эксплуатации в тяжелых условиях (перепады температуры, влажности, освещенности, воздействие химических веществ), если же условия использования щадящие, то оно прослужит вам 50 лет.

Гидроизоляция скатной кровли

Несмотря на то, что скатные крыши более надежно защищены от воды, чем плоские, все же гидроизоляция скатной кровли является очень важным и ответственным мероприятием.

При выборе гидроизоляции для скатной кровли, важно учитывать многие параметры, в том числе и кровельные материалы. Однако существуют способы защиты кровель от осадков и воды, которые практически универсальны.

В настоящий момент строители домов очень часто применяют гидроизоляцию от компании СК ЛС-Групп, это уникальные высоко-модифицированные составы, включающие в себя полимеры, эластомеры и битумы.

Называются такие покрытия Roller&Brush и Premier Rubber Membrane ® System. Первый состав является однокомпонентным, второй – двухкомпонентным. При этом оба они могут применяться на кровле.

При использовании данного типа изоляции скатная кровля покрывается равномерным слоем водной эмульсии, которая наносится на поверхность с помощью специального двухканального оборудования безвоздушного распыления.

Важно отметить, что гидроизоляция скатной кровли может проводиться только при температуре не ниже +5 градусов и при отсутствии дождя и, тем более, снега. Саму кровлю перед обработкой необходимо очистить от грязи, пыли, влаги и других покрытий, которые могут помешать надежной адгезии состава к материалу.

Так как в нашем регионе смена сезонов влечет за собой резкую перемену температур, влажности, освещенности и других показателей, то, даже в этих неблагоприятных условиях, обработанная данными составами крыша прослужит вам 25 лет. Если же физико-химические показатели будут не настолько переменчивы, то срок службы покрытия составит 50 лет.

Кроме того, данные составы являются полностью безопасными с точки зрения экологии, могут использоваться даже в резервуарах с питьевой водой, и, конечно же, на крышах жилых домов.

Гидроизоляция плоской крыши и ремонт плоских крыш.

Любой человек понимает, что гидроизоляция плоской крыши очень важна, потому как такая конструкция крыш практически не предполагает естественного стока воды, а значит защита их от осадков – задача первостепенная.

Неудивительно, что для гидроизоляции плоских крыш очень часто используют самый современный и надежный способ защиты от влаги – жидкую резину. Речь идет о покрытиях от производителя Cantex Coatings Ltd., которые предлагает компания СК ЛС-Групп.

Плоская крыша может быть покрыта однокомпонентным составом Roller&Brush или двухкомпонентным – Premier Rubber Membrane ® System. Оба эти состава являются водными эмульсиями эластомеров, битумов и полимеров.

Они наносятся на плоские поверхности методом безвоздушного распыления, затем затвердевают, высыхают и вулканизируются на крышах (это процессы длятся примерно семь дней) и становятся готовыми к эксплуатации.

Гидроизоляция плоской крыши должна проводиться только при определенных погодных условиях – полном отсутствии осадков и температуре не ниже +5 градусов. Некоторые требования предъявляются и к самой крыше – она должна быть сухой, чистой, неокрашенной и не жирной. В этом случае можно гарантировать надежную адгезию покрытия к поверхности.

Данную гидроизоляцию характеризуют высокая степень надежности (это объясняется отсутствием швов и стыков, которые могут давать протечки), эластичности (именно поэтому ее называют жидкой резиной), стойкости к механическим повреждениям, ультрафиолетовым лучам, озону и т.д.

Кроме того, это покрытие очень долговечно. При эксплуатации в условиях переменчивых физико-химических показателей, оно прослужит вам 25 лет. Если же эти показатели постоянны, то вы можете забыть о проблеме протекающей крыши на 50 лет.