Бентонитовые маты Voltex и Bentomat

50

Бентонитовые маты, противофильтрационный экран БЕНТОМАТ 

Бентонитовые маты ВОЛТЕКС БЕНТОМАТ – рулонный материал, состоящий из двух слоев тканого и нетканого геотекстильного полотна скреплённые иглопробивным способом, между которыми расположен основной гидроизоляционный компонент – природный натриевый бентонит.
Стратегия развития нашей компании ориентирована на удовлетворение спроса и внедрения инноваций в строительство.
Своим клиентам мы предлагаем оперативную обработку и выполнение заказов, поддержание постоянной связи с клиентом, выгодные условия поставки.

Компания ООО СК «ЛС-Групп» является независимым поставщиком бентонитовых материалов компании CETCO (Bentomat, Voltex, Waterstop rx redstop) с территории ЕС и не работает с Российскими поставщиками. Вся продукция имеет оригинальную заводскую упаковку и оснащена индивидуальными штрихкодами завода изготовителя, отражающими характеристики продукции.
Бентонитовые маты Voltex и Bentomat

Область применения и преимущества:
Принцип действия материалов основан на свойстве бентонита натрия при полной гидратации разбухать и увеличиваться в объеме в 14-16 раз. При ограничении свободного пространства для разбухания в присутствии воды создается напряженное состояние в структуре бентонита, характеризуемое низким показателем водопроницаемости. БЕНТОНИТОВЫЕ МАТЫобеспечивают высокую степень защиты от проникновения воды в защищаемое сооружение.БЕНТОНИТОВЫЕ МАТЫ «Voltex» ВОЛТЕКС производство компании CETCO представляют собой 2 слоя геотекстиля, прошитых иглопробивным способом, внутри которых находятся гранулы природного натриевого бентонита. При реакции с водой, гранулы разбухают, образуя гель или так называемый «глиняный замок», который полностью препятствует проникновению воды.

Преимущества БЕНТОНИТОВЫХ МАТОВ VOLTEX ВОЛТЕКС,
BENTOMAT SS 100 БЕНТОМАТ:

Основное достоинство МАТЫ БЕНТОНИТОВЫЕ «Voltex» ВОЛТЕКС,
БЕНТОМАТЫ BENTOMAT SS 100 это возможность их укладки практически в любую погоду..В небольшой дождь или снег маты можно укладывать без потери защитных свойств. Также не требуется тщательная подготовка поверхностей. Не должно быть раковин и острых выступов. Не допускается монтаж материала в стоячую воду.
ПРОТИВОФИЛЬТРАЦИОННЫЙ ЭКРАН при использовании в условиях падения и поднятия уровня воды не показывает ухудшения свойств, о чем свидетельствует соответствующее заключение.
БЕНТОНИТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ устойчивы к воздействию химических веществ, о чем свидетельствует соответствующее заключение. Также имеется заключение о циклах замораживания/оттаивания, которое демонстрирует неизменность свойств материала.

Низкая водопроницаемость и высокая стойкость к гидростатическому давлению.
Свойства не изменяются во времени и срок службы не ограничен.
Простота и быстрота монтажа, не требующая специальных навыков и приспособлений.

МАТЫ БЕНТОНИТОВЫЕ VOLTEX ВОЛТЕКС,
БЕНТОМАТЫ BENTOMAT SS 100
 экологически чистый ПРОТИВОФИЛЬТРАЦИОННЫЙ ЭКРАН.

БЕНТОМАТЫ укладывается на предварительно подготовленный уплотненный грунт или бетон. БЕНТОНИТОВОЕ ПОЛОТНО укладываются между собой внахлест на величину не менее 150 мм. Для обеспечения дополнительной надежности между уложенными внахлест кромками засыпают гранулы бентонита в количестве 0,4 кг/п.м. Уложенное покрытие засыпают защитным слоем из мелкозернистого грунта.

На горизонтальной поверхности просыпка осуществляется для усиления нахлестов; на вертикальной поверхности стыки просыпаются БЕНТОНИТОВЫМИ ГРАНУЛАМИ, что обеспечивает надежную защиту и препятствует проникновению воды.

VOLTEX ВОЛТЕКС БЕНТОНИТОВЫЕ МАТЫ,
BENTOMAT SS 100 БЕНТОМАТЫ предназначен для гидроизоляции фундаментных плит, стен и кровель подземных сооружений, тоннелей, для создания противофильтрационных экранов для защиты от проникновения в почву и грунтовые воды загрязняющих веществ при строительстве полигонов промышленных и бытовых отходов, нефтехранилищ, автозаправочных станций, водоемов различного назначения. Бентонитовые маты представляет собой каркас из полипропиленовых волокон, заполненный гранулами бентонита. Тканое полотно соединено с неткаными поперечными волокнами иглопробивным способом, что обеспечивает равномерное распределение и фиксацию гранул бентонита внутри каркаса.
БЕНТОМАТЫ могут применяться по ГОСТ 16350 в районах умеренного и умеренно-холодного климата (УХЛ). Категория размещения – 5 (в почве) согласно ГОСТ 15150, при воздействии грунтовых вод с рН от 5 до 10.

В таблице приведены свойства:
Бентонитовых матов «Voltex» (волтекс), BENTOMAT SS 100 (бентоматы сс 100).
Геосинтетические бентонитовые маты.
Масса на единицу поверхности EN 14196 г/м2 4,800
Толщина, не менее EN ISO 9863-1 (EN 964-1) мм 4,5
Разрывная сила при растяжении
в продольном напрвлении EN ISO 10319/ASTM D 4595 kH/м 6
в поперечном направлении EN ISO 10319/ASTM D 4595 kH/м 4
Относительное удлинение при разрыве, не менее
в продольном направлении 10319/ASTM D 4595 % 8
в поперечном направлении 10319/ASTM D 4595 % 6
Коэффициент фильтрации, не более DIN 18130/ ASTM 5887 м/сут 10-8
Динамическое продавливание с энергией 9 дж

Водонепроницаем
Как самостоятельная система для устройства деформационных швов, бентонитовые маты действительно не применяются, как впрочем, оклеечная гидроизоляция и мембрана. Как правило, устанавливаются деформационные шпонки (типовые решения), поэтому технические решения по деформационным швам предполагают комбинированные решения ( шпонки или инъекции)
Гидроизоляция на основе бентонитовых матов ремонтопригодна, но протечки случаются крайне редко. Протечки имеют локальный характер и быстро устраняются. В отличии от мембраны, при монтаже которой делаются карты и сразу устанавливаются инъекторы
СК «ЛС-Групп» предлагает БЕНТОНИТОВЫЕ МАТЫ «Voltex» ВОЛТЕКС, BENTOMAT SS 100, БЕНТОМАТ ASL 100, ASL 50, БЕНТОМАТЫ AS 50, AS 100 БЕНТОНИТОВЫЕ ГРАНУЛЫ