Гидропрокладка Waterstop

Гидропрокладка Waterstop – Redstop (ВАТЕРСТОП – РЕДСТОП)1
Бентонитовый шнур шовный гидроизоляционный материал Waterstop RX 101, Redstop

Для гидроизоляции швов, стыков, вводов коммуникаций в монолитных бетонных и железобетонных конструкциях, гидроизоляция вводов коммуникаций.

Внешний вид – без трещин, дыр, складок и надрывов по всей длине
Сечение, мм – Waterstop-RX101 Redstop 25 х 19
Плотность, г/см3 – 1484
Объемное расширение после выдержки в воде, в неограниченном объеме и течении, % :

- 24 часа – 81
- 7 суток – 155
- 14 суток – 174

Предел прочности при растяжении, МПа – 0,13
Удлинение при максимальной нагрузке, % – 28,9
Водопоглащение, % – 78

Удельная эффективная активность естественных радионуклидов, Бк/кг – 212,6 ± 64,0, класс
Бентонитовый шнур Waterstop – Redstop

1. Технические условия распространяются на бентонитовые гидроизоляционные материалы Waterstop RX 101 Redstop производства «CETCO», предназначенные для гидроизоляции швов, стыков, новых и старых элементов конструкций, труб, вводов коммуникаций в монолитных бетонных и железобетонных конструкциях.
2. Гидроизоляционные материалы waterstop изготавливаются по техническому
нормативному правовому акту производителя и представляет собой гибкий бентонито–каучуковый шнур: Waterstop RX 101 – черного цвета, Redstop – красного цвета. На одну сторону жгута по всей длине наклеена защитная бумажная лента. Бентонитовый шнур выпускаются следующих размеров: Waterstop RX 101 и Redstop – 25×19 мм длиной 5 м.п..
3. Выполнение работ по гидроизоляции осуществляются в соответствии руководством по устройству гидроизоляции предприятия изготовителя.
4. Гидропрокладка редстоп – ватерстоп может использоваться в вертикальных и горизонтальных стыках и швах, как при отсутствии, так и при наличии гидростатического давления.
5. Гидроизоляционный шнур WATERSTOP – REDSTOP укладывается на сухую и чистую поверхность встык без нахлеста, для обеспечения непрерывной уплотнительной полосы. Бентонитовый жгут крепиться при помощи специальной сетки, клея или дюбелей. Укладка осуществляется прижатием к поверхности через защитную бумажную ленту. После размещения бентонитового шнура waterstop в требуемом положении, ленту необходимо снять. В случае использования материала на вертикальных поверхностях следует укладывать его сверху вниз, не растягивая. Минимальная толщина защитного слоя бетона для гидропрокладки Waterstop RX 101 и Redstop – 7,5 мм.

Гидропрокладка redstop — waterstop. Монтаж осуществляется при температуре от -15°С до +52°С, эксплуатационный диапазон температур: от – 40°С до + 100°С.
6. Материалы хранятся в упакованном виде на деревянных поддонах или стеллажах в закрытых помещениях или под навесом в сухом месте, защищенном от влияния солнечных лучей и атмосферных осадков.
Материалы транспортируются всеми видами транспорта, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.
При погрузке, транспортировании, выгрузке и хранении материалов должны быть приняты меры, исключающие возможность их повреждения.
7. Бентонитовый жгут поставляется в картонных коробках по шесть рулонов в каждой коробке. На коробках наклеена этикетка, содержащая следующую информацию наименование производителя, наименование материала, количество рулонов в ящике, размер рулона, массу нетто и брутто, общее количество материала в коробке.
8. Ответственность за соответствие материалов настоящему техническому свидетельству несет изготовитель (поставщик), за правильность применения – проектная организация, заказчик, подрядчик.