Гернитовый шнур

6

ГОСТ 19177-81 гост 6467 79
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ПРОКЛАДКИ РЕЗИНОВЫЕ ПОРИСТЫЕ УПЛОТНЯЮЩИЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Министерство нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности
ПРОКЛАДКИ РЕЗИНОВЫЕ ПОРИСТЫЕ УПЛОТНЯЮЩИЕ ГЕРНИТОВЫЙ ШНУР ПРП

Производство гернитового шнура осуществляется по такому же стандарту, как изготовление пористых прокладок для уплотнения на основе резины. Применение гернитового шнура обусловлено необходимостью уплотнять стыки элементов сборного типа. В качестве примера можно привести ограждающие конструкции. Пористые прокладки могут иметь различные типы, размеры, которые зависят от условий эксплуатации и температурного режима.

ПРП40 выдерживает перепады температур в диапазоне – 40 + 70 градусов.

ПРП60 предназначается для использования в температурном диапазоне от – 60 до + 70 градусов.

Также гернитовый шнур имеет различные группы плотности (300-600) и может выпускаться как в круглом, так и в прямоугольном сечении. В первом случае диаметр изделия будет находиться в пределах 10-60 мм, в случае с прямоугольным изделием размеры могут быть двух типов 30х40 и 40х60 мм. Существует такое понятие как качество высшей категории. У пористой резины этот показатель равен 15% овальности от заявленного значения диаметра, для гернитового шнура этот показатель несколько выше и составляет 20%.

Пористые прокладки, имеющие сечение прямоугольного типа, могут иметь округление с радиусом, не превышающим значение 5 мм. В случае с гернитовым шнуром отклонение не может превышать показатель в 10%. Выход за эти рамки возможен по предварительному соглашению с потребителем в случае возникновения потребности в продукции с нестандартным сечением и заявленными нормами отклонений.

Пористые прокладки имеют свое особое обозначение, которое состоит из типа изделия, условного обозначения его размера, формы, сечения, а также стандарта и плотности. В качестве примера можно привести распространенный гернитовый шнур с маркировкой ПРП-40, круглого сечения, имеющий диаметр 60 и площадь 300, который техническим языком будет записан так:

ПРП-40.К-60.300 ГОСТ 19177-81 гост 6467 79

Аналогичным образом записывается гернитовый шнур прямоугольного сечения размером 30х40 мм: ПРП-40.П-30х40.300 ГОСТ 19177-81 гост 6467 79.

Гернитовый шнур как изделие имеет ряд названий, которые можно считать синонимами. Это и губчатая и пористая резина и пористый материал, который производится из латексов и каучуков. Чтобы получить материал в виде пористого шнура на основе твердого каучука используются специальные смеси, вулканизирующие агенты и пластификаторы.

Еще один компонент — порофоры. Они обеспечивают образование пор в изготавливаемой резине путем разложения при высокой температуре в процессе вулканизации, в результате чего появляется газообразный продукт. Использование порообразователей в процессе вулканизации под высоким давлением в диапазоне 20-30 Мн/м2 позволяет получить пористое изделие с замкнутыми порами.

Если же применяются порообразователи неорганического типа, к примеру, бикарбонат натрия, то в процессе вулканизации с обыкновенным давлением получится изделие, поры которого будут преимущественно сообщающимися. В процессе производства материала из латекса гернитовый шнур также могут называть пенорезиной. Пористой структуры удается добиться путем вспенивание и вулканизации латексной смеси механическим способом. Процент сообщающихся пор в таких изделиях равен 95% от общего количества пор.

Размер пор в гернитовом шнуре может варьироваться в диапазоне от 0.2 до 0.4 мм. Производитель изготавливает как мелкопористую резину, так и стандартные изделия. Плотность гернитового шнура находится на низком уровне и составляет от 0.06 до 0.80 г/см3. Изделие характеризуется высоким уровнем сопротивления к сжатию, отличной тепло и звукоизоляцией, может гасить вибрацию и проводит тепло с коэффициентом 0.039-0.044 вт/м.к.

Пористая резина активно используется в строительстве в качестве прокладок для сборных панелей. Помимо этого сфера применения гернитового шнура необычайно широка – его используют при производстве сидений для самолетов и автомобилей, матрацев, теплоизоляционных слоев для покрытий на основе синтетики, подошвенных материалов.

Особенности применения

Уплотнять стыки с использованием ПРП40 рекомендуется при температуре до — 20 градусов, с ПРП60 до  — 30. Непосредственно перед применением изделие должно находиться в помещении или на улице с температурой от + 20 градусов минимум четыре часа. Установка гернитового шнура в стыки сборных конструкций должна проводиться без растяжений или нарушений целостности защитной пленки. В посадочном месте разрешается сжимать шнур не более чем на 50%. Крайне желательно, чтобы в процессе эксплуатации на шнур не попадали прямые солнечные лучи.

Технические требования к гернитовому шнуру

Пористый шнур изготавливается по госту 6467 79 в соответствии со специальным рецептом и техническим регламентом, которые утверждены требованием упомянутого стандарта. Качественная пористая резина не имеет разрывов и трещин. Возможен налет ингредиентов выцветающего характера, а также продуктов, которые появляются в результате их взаимодействия. Речь идет о налете талька, отпечатках от лотка и транспортной ленты, а также поверхности с неровной и волнистой структурой.

Поперечный срез гернитового шнура не может иметь впадин, составляющих более ¼ его объема в тех случаях, когда изделие имеет минимальный размер сечения. Для пористых шнуров высшей категории наличие впадин исключается. Физико-механические свойства изделия для резины гидрофильного типа обязаны соответствовать показателям, приведенным в таблице.

Важный момент. Изделие при транспортировке, хранении и монтаже которого не соблюдался показатель температуры хрупкости, не будет считаться бракованным.

Как осуществлять прием пористого шнура?

Изделия в виде гернитового шнура (ПРП) по обыкновению принимаются партиями. В одну партию может входить изделие только одного типа, объема, размера и группы. Чтобы проверить качество продукции рекомендуется отобрать для этой цели 5% от общего объема заказа в количестве не менее 3-х бухт.

В соответствии с правилами проверки физико-механических свойств гернитового материала, который уже прошел контроль по размерам и внешнему виду рекомендуется отобрать минимум три образца из разных бухт длиной минимум по одному метру. Внешний вид изделий, плотность, размеры, сопротивление сжатию при нормальной температуре, а также остаточную деформацию рекомендуется проверять при получении каждой новой партии. Водопоглощение изделия проверяется минимум один раз в течение месяца, проверку хрупкости при температуре вполне достаточно инициировать ежеквартально.

Если технология производства или рецептура изготовления гернитового шнура меняется, то сопротивление сжатию при минусовых температурах рекомендуется проверять всякий раз, когда поступает новая партия. Но даже если все стабильно, данный вид проверки рекомендуется проводить не менее одного раза в год.

Если качество шнура не соответствует заявленным параметрам, рекомендуется на месте произвести повторную проверку, в ходе которой количество образцов потребуется удвоить. Если повторный этап контроля над качеством прошел успешно, партию можно считать подлежащей приемке.

Как испытывают гернитовый шнур?

Все подобные мероприятия проводятся после 24.00. Вулканизация пористых прокладок осуществляется при температуре +20 градусов, после чего образцы гернитового шнура выдерживают аналогичный температурный режим еще на протяжении трех часов. Отобранные образцы необходимо тщательно осмотреть, проверить размеры при помощи толщиномера или штангенциркуля. Допустимая погрешность максимум 0.1 мм. Длина пористого шнура упакованного в пачки измеряется при помощи рулетки. Здесь допустимая погрешность составляет до одного метра.

Плотность пористого шнура определяется через гидростатическое взвешивание при условии правильного геометрического сечения продукции. Суть способа состоит во взвешивании взятого на испытание образца погруженного в воду, а также просто в воздухе. Для проведения процедуры требуются лабораторные весы, стакан, наполненный дистиллированной водой, а также игла для накалывания шнура. Результатом считается среднее арифметическое после трех попыток взвешивания. Полученный максимум и минимум не должен отклоняться от принятого за основу среднего арифметического на 10%.

Хранение, транспортировка, маркировка, упаковка

Поставка гернитового шнура осуществляется в виде бухт, которые перевязываются шпагатом или другим подобным материалом. Вес одного места максимум 50 кг. Транспортировка доступна всеми видами транспорта, важно чтобы изделия перевозились в накрытом виде. Хранение осуществляется в помещениях с хорошей вентиляцией и под навесами, желательно чтобы температура воздуха не превышала 30 градусов по Цельсию. Попадание прямых солнечных лучей исключается, ровно как и попадание веществ, оказывающих деструктивное воздействие на резину, как то щелочи, растворители кислоты и масла. Хранение пористого шнура осуществляется в штабелях высотой не более двух метров при условии, что продукция остается упакованной в бухтах.

Какие гарантии предоставляет производитель?

Компания-производитель гарантирует, что качество продукции будет соответствовать всем заявленным требованиям и стандартам по транспортировке, хранению и монтажу, в случае соблюдения всех рекомендаций. Гарантия на хранение один год от даты изготовления. Если заявленный срок хранения превышен, продукцию перед применением рекомендуется внепланово проверить на соответствие необходимым стандартам и параметрам.

Маркировка

Вес п.м.

ПРП-40.К-100

7,5

ПРП-40.К-120

11,3

ПРП-40.К-15

0,26

ПРП-40.К-20

0,3

ПРП-40.К-25

0,4

ПРП-40.К-30

0,5

ПРП-40.К-35

0,7

ПРП-40.К-40

0,9

ПРП-40.К-50

1,5

ПРП-40.К-60

2,2

ПРП-40.К-70

4,3

ПРП-40.К-80

5,5

ПРП-40.К-90

6,8

ПРП-40.П-10×100

0,85

ПРП-40.П-10×20

0,18

ПРП-40.П-20×30

0,45

ПРП-40.П-20×40

0,6

ПРП-40.П-30×100

2,7

ПРП-40.П-30×40

0,9

ПРП-40.П-40×40

1,2

ПРП-40.П-50×200

7,7

ПРП-40.П-50×50

2,0

ПРП-40.П-60×60

2,9