Монтаж Бентонитового мата

Чтобы бентонитовые маты служили долго и надежно, рекомендуется внимательно изучить руководство по их укладке. Только таким образом получится выйти на максимальный уровень эффективного использования изделий.

12 (1)

Данная информация предназначается в первую очередь для организаций, занимающихся проектными и строительными работами, и подсказывает как укладывать бентонитовый материал с учетом многолетних практических наработок. Большинство ключевых эксплуатационных характеристик материала зависят именно от того, насколько грамотно будет произведена его укладка. Производитель настоятельно рекомендует придерживаться приведенных ниже схем и указаний. Компания производит геосинтетические бентонитовые маты нескольких типов. Принципиальные отличия изделий состоят в составе применяющихся бентонитов и конструкции каркаса (таблица 1).

Таблица 1. Технические данные BENTOMAT

Характеристики

AS 100

AS 50

SS 100

ASL 100

ASL 50

Коэффициент фильтрации, м/сек

(3/7) х 10-11

(3/7) х 10-11

1×10-11

5 x l0-12

5 х l0-12

Прочность на разрыв, Н

400

400

400

400

400

Содержание бентонита, кг/м

4,8

3,5

4,8

4,8

3,5

Рулоны: длина, м

40

40

40

40

40

ширина, м

5

5

5

5

5

Толщина материала, мм

6,4

5,6

6,4

6,6

5,8

BENTOMAT с маркировкой AS50, AS100 и SS100  представляет собой каркас из полипропиленового волокна, внутрь которого помещаются бентонитовые гранулы. Соединяются тканевые полотна иглопробивным методом, благодаря чему гранулы бентонита распределяются максимально равномерно по всей площади внутри каркаса. Маркировка AS сигнализирует об использовании натриевого бентонита активированного типа. Цифровой индекс – количество бентонита в каждой отдельно взятой модели. В частности BENTOMAT SS100  выгодно отличается использованием чистого бентонита природного происхождения. Присутствие в маркировке буквы L свидетельствует о наличии дополнительной мембраны из полиэтилена, которая соединяется с полипропиленом посредством метода термического дублирования.

 

Какое оборудование необходимо для укладки изделий BENTOMAT

 

Все изделия поставляются упакованными в полиэтиленовую пленку и свернутыми в рулоны. Для удобства транспортировки рекомендуется использовать погрузочную машину, бульдозер, экскаватор, а также любую другую технику, которая оснащена бобиной и траверсой.

 

Цепи, на которых будет подниматься BENTOMAT, должны иметь запас прочности вдвое превышающий вес изделия. Благодаря траверсе поднимающие цепи не будут тереться о концы рулона, что обеспечит его свободное вращение. Бобина, длина которой 5.5 метров и диаметр 0.8 метров по нормативам должна прогнуться максимум на 75 мм во время осуществления процесса укладки.

 

Укладка BENTOMAT – дополнительные материалы:

 

BENTOSEAL – бентонитовый герметик или гранулированный бентонит. Используется преимущество для усиления надежности уровня герметизации швов, а также мест прохождения коммуникаций и прочих строительных элементов.

 

Пленка полиэтиленовая – средство для временной упаковки материала, надежная защита от влаги еще не раскатанных рулонов.

 

Маркер, рулетка, ножи.

 

Как правильно подготовить грунтовое основание?

 

Значение коэффициента утрамбованности грунта в месте укладки не должно быть меньше отметки 0.9.

 

От камней, корней растений и других подобных предметов рекомендуется избавляться, в противном случае риск повреждения бентомата значительно возрастает. Все неровности рельефа с высотой и глубиной более 12 мм подлежат выравниванию. Возможна укладка на промерзшее основание, если она соответствует перечисленным выше требованиям.

 

Особенности разгрузки материала

 

Доставка осуществляется в контейнерах или грузовиках с кузовами открытого типа. В процессе разгрузки целесообразно использовать электрокар, оснащенный насадкой «жало». Рабочий элемент необходимо вставить в имеющееся в рулоне отверстие и вынуть изделие из контейнера. Если процесс разгрузки предполагается производить из автомобильного кузова, потребуется погрузчик, оснащенный бобиной и траверсой или насадкой «жало». Бобина вставляется в отверстие, имеющееся в рулоне, поднимающие цепи крепятся к траверсе и к свободным частям бобины. Крайне важно чтобы во время подъема рулон пребывал в горизонтальном положении. Отдельные рулоны доукомплектованы текстильными стропами (чалками), благодаря чему процесс разгрузки значительно упрощается.

Как закреплять материал на вершинах откосов

Особенности данной процедуры наглядно показаны на рисунке 1.1.

Рис. 1.1. Типичные размеры траншеи для закрепления материала на вершине откоса.
1.1

Полиэтиленовая пленка перед укладкой подлежит снятию. Крепление производится посредством укладки в анкерную траншею концов материала. Траншея копается исходя из периметра котлована. Укладка материала осуществляется вверх тем слоем, на котором есть пленка. Или же вверх темно-серой стороной. Конец рулона помещается в траншею таким образом, чтобы целиком и полностью покрыть дно, но при этом не зайти на стенку траншеи с противоположной стороны. На рисунке 1.1. показываются типичные размеры траншей, служащих для того, чтобы материал можно было закрепить на вершине откоса.

 

После завершения процесса укладки бентомата в траншею производится обратная засыпка изъятого грунта и проводится процедура уплотнения, чтобы исключить вероятное сползание материала по склону. Размер, а также форма будущей траншеи в обязательном порядке должны соответствовать нормам из проектной документации. Типичные размеры приведены на рисунке 1.1. В случае с пологими склонами (меньше чем 1В:4Г) возможен альтернативный вариант. Край полотна выпускается на вершину склона и не заводится в анкерную траншею. Данный способ продемонстрирован на рисунке 1.2. Величина выпуска предусматривается проектной документацией.

Рис. 1.2. Альтернативный вариант – выпуск края мата на вершину склона.
1.2

Особенности укладки материала

 

Главное требование – аккуратно укладывать бентонитовые маты, чтобы избежать процесса трения с основанием и не испортить нижний слой. Все полотна необходимо уложить гладко, стараясь избегать появления морщин или складок. Процесс укладки и размотки осуществляется с использованием машины грузоподъемного типа, которая разматывает за собой бентоматы благодаря использованию траверсы (данный этап укладки показан на рисунке 2 и титульном листе). Полотна материала необходимо укладывать внахлест. Места нахлеста не должны быть загрязненными. При отсутствии специальных условий нахлест составляет минимум 150 мм, если материал стыкуется по ширине – 300 мм.

Рис. 2. Схема укладки BENTOMAT .
22

Укладываются маты таким образом, чтобы нахлесты рулонов, которые укладываются по длине полотна, находились параллельно склону. Крутые склоны (более чем 1В:4Г) предполагают размещение мест соединений, при укладке по ширине на расстоянии минимум 1 метра от котлована (откоса).

В местах нахлестов на откосах рулоны укладываются по ширине так, чтобы верхний бентомат перекрывал нижний.

Рис. 3. Герметизация зоны нахлеста.
32
Для усиления герметизации в целях обеспечения дополнительной надежности в области нахлестов проводится просыпка непрерывным слоем бентонитовых гранул. Верхний край мата отгибается, а по краю нижнего изделия осуществляется просыпка зоны нахлеста гранулами бентонита из расчета 0.4 кг/м.п.

 

В течение одного дня разрешается укладывать такое количество материала, которое в этот же день получится укрыть слоем защитного грунта. В индивидуальном порядке допускается прохождение колесного транспорта, при условии исключения механических воздействий посредством неожиданных поворотов и резких остановок техники.

Как гидроизолировать бентоматы в местах нахождения строительных элементов и зонах прокладки инженерных коммуникаций?

 

Если через стены и основания проходят строительные элементы или инженерные коммуникации их рекомендуется изолировать, как показано на рисунке 4-5. Вокруг элементов наносится бентонитовая паста или осуществляется просыпка бентонитовыми гранулами. Вертикальные коммуникации изолируются так, как показано на рисунке 4.

 

Если укладка материала предстоит на земляное основание, рекомендуется выработать штробу сечение которой 100Х75 мм по всему периметру вокруг строительного элемента или коммуникации (рисунок 4). Штроба заполняется гранулами бентонита.

Рис. 4. Осевое сечение вертикальной инженерной коммуникации.
41
В случаях, когда материал укладывают на земляное основание, должна быть выбрана штраба сечением 100 х 75 мм вокруг инженерной коммуникации или строительного элемента (Рис. 4). Штраба должна быть заполнена гранулированным бентонитом.

В местах прохода инженерных коммуникаций и материала следует выполнять таким образом, плотного примыкания экрана к их поверхностям.

Вокруг инженерной коммуникации или строительного элемента должен быть уложен дополнительный лист материала BENTOMAT. В месте сопряжения дополнительного листа материала с коммуникацией или строительным элементом выполняется галтель из бентонитовой пасты или бентонитового герметика.

Горизонтальные инженерные коммуникации изолируются согласно Рис.5:

Рис. 5. Осевое сечение горизонтальной инженерной коммуникации.
52
В местах инженерных коммуникаций материал укладывается таким образом, чтобы обеспечить максимально плотное примыкание к поверхностям. Вокруг строительного элемента или коммуникации укладывается дополнительный BENTOMAT. В области соприкосновения дополнительного мата со строительным элементом или коммуникацией рекомендуется обустроить галтель из бентонитового герметика или пасты. Инженерные коммуникации расположенные горизонтально изолируются так, как показано на рисунке 5.

Рис. 6. Ремонт повреждений методом заплат.
6 (1)
Как ремонтировать повреждения?

 

Иногда материал повреждается в процессе укладки или в ходе эксплуатации. В таких случаях рекомендуется заделывать поврежденные места посредством использования заплат (рисунок 6). Вырезаются заплаты таким образом, чтобы минимальный размер нахлеста от любого повреждения составлял 300 мм. Перед укладкой заплаты в область повреждения наносится бентонитовый герметик или просыпается гранулированный бентонит. Чтобы заплаты не сдвигались, их рекомендуется закреплять вязальной проволокой или строительным степлером.

 

Специфика обустройства защитно-прижимного слоя

 

Каждый мат, уложенный на основание, засыпается грунтом с мелкозернистой структурой для уплотнения, коэффициент которого не должен быть меньше значения 0.9 или любым другим материалом, предусмотренным проектной документацией. Засыпка проводится сразу после укладки, что позволяет избежать гидратации материала в результате воздействия грунтовыми водами или атмосферными осадками.

 

Грунт, который покрывает бентомат, не должен содержать элементы, размер которых превышает 25 мм. Не допускается также наличие строительного мусора, камней и прочих инородных тел, которые становятся причиной повреждения материала. В процессе обратной засыпки механизированным методом крайне желательно, чтобы между гусеницами (колесами) техники и материалом пребывал слой грунта, толщиной не менее 300 мм, в противном случае возрастает риск повреждения BENTOMAT.