Бентонитовые маты Voltex

Особенности бентонитового мата с гидроизоляционными свойствами Volclay от Voltex

Изделие является нетоксичным, выполнено из вулканического материала, который добывается исключительно в соединенных штатах, регион Блэк Хиллс. Конечный продукт производит компания CETCO под брендом Volclay от Voltex.

Маты из бентонита – торговая марка Voltex

Натриевый бентонит – надежный барьер, препятствующий проникновению воды. При контакте с влагой вещество образует крепкую однородную мембрану, которая расширяется, не пропускает воду даже в самых малых количествах и рассчитана на неограниченный срок службы.

Что такое Voltex?

 

Бентомат Voltex – композитный ковер повышенного уровня надежности. Изделие изготавливается из 2-х слоев. Первый слой – тканый полипропиленовый геотекстиль, второй – аналогичный слой, но уже нетканого типа. Между этими двумя слоями помещается натриевый бентонит из расчета 4.88 килограмм на один метр квадратный. Геотекстильный каркас изготавливается по специальному патенту, предусматривающему сшивание слоев иглопробивным методом. Таким образом, удается надежно закрыть бентонит, который помещается между слоями геотекстиля.

voltexVoltex1S2500084.JPGS2500019.JPG

Технология сопротивления Volclay позволяет распределить натриевый бентонит внутри мата максимально равномерно. Уникальная технология CETCO дает возможность гранулам оставаться на своих местах даже при самых больших нагрузках. Геотекстильный слой не только задерживает воду – это также надежная защита от любых воздействий окружающей среды, при которой не требуются дополнительные меры по защите покрытия.

Особенности монтажа бентонитового полотна Voltex

Монтаж матов из бентонита – легкое и беспроблемное занятие. По горизонтальной поверхности рулон разматывается самым обыкновенным образом. На вертикальных стенах изделия фиксируются дюбелями. Погодные условия в процессе укладки не имеют значения. Тратится на клей или предварительную грунтовку нет никакой необходимости.

Уровень адгезии

После разлива бетона материал связывается с геотекстилем самым прочнейшим образом. Благодаря этой особенности попадание воды в пространство между матом и бетоном полностью исключается.

Voltex – выгодная инвестиция

Упаковка бентонитового ковра Voltex позволяет без проблем транспортировать его на любые расстояния.

Природная гибкость позволяет успешно укладывать изделия на неровных поверхностях, а сам процесс установки не требует каких-либо специальных навыков.

Почему следует выбирать именно CETCO?

Компания имеет 30-летний опыт работы с бентонитовыми материалами. За три десятилетия маты Voltex приняли участие в обустройстве порядка одного миллиона квадратных метров площади в самых престижных и масштабных сооружениях по всему миру. На сегодняшний день CETCO – лучший поставщик в своем сегменте, который может гарантировать максимально надежный уровень гидроизоляции бентонитовых матов собственного производства.

Сфера применения и вспомогательные материалы

Мощная строительная гидроизоляция находит применение в качестве защитного барьера для подземных конструкций монолитного типа, современных строительных сооружений нового образца, а также в ходе реконструкции возведенных ранее объектов.

На территорию РФ сегодня поставляется три вида матов, которые применяются в зависимости от особенностей грунта и климатических условий конкретного региона.

Дополнительные материалы для усиления надежности конструкций из матов

Bentoseal – специальная паста для обработки труднодоступных мест.

Saline Seal – бентонитовые гранулы. Используются для усиления гидроизоляционного эффекта на отдельных узлах, для подготовки неровностей, а также изоляции трещин.

Waterstop RX -101- прокладка гидроизоляционного типа, которая незаменима в процессе герметизации швов на вертикальных или горизонтальных поверхностях. Waterstop RX (Redstop) – жгут прямоугольной формы выполненный в красном или черном цвете на основе бутилкаучука и натриевого бентонита. Также используется для изоляции швов.

Технические данные:

Наименование показателей, ед. измерения Voltex Voltex L VoltexUL
Толщина материала, мм 6,4 5,6 5,2
Масса гранул бентонита, г/м2,не менее 4800 3500 3000
Размеры матов, м. (5,0 х 40,0) (1,15 х 5,0) (5,0 х 40,0) (1,1 х 5,0) (5,0 х 40,0) (1,1 х 5,0)
Вес матов, кг,    1200,0            34,5    880,0          25,0    780,0          22,0

Вспомогательные материалы

Bentoseal ® – паста на основе натриевого бентонита используется для  проникновения в трудно доступных местах, переходов.

Saline Seal® – гранулы бентонита. Гранулы и водная паста на их основе применяются для усиления отдельных узлов гидроизоляции, изоляции трещин и неровностей при подготовке поверхности.

Waterstop RX -101 ® (Ватерстоп) Redstop (Редстоп) – гидроизоляционная прокладка применяются для герметизации горизонтальных и вертикальных рабочих и конструкционных швов подземных сооружений, а также мест прохода инженерных коммуникаций. Гидропрокладка Waterstop RX (Redstop) представляет собой жгут прямоугольного сечения черного или красного цвета, в состав которого входит природный натриевый бентонит и бутилкаучук.