Бентонитовые маты СETCO

50

1. Бентонитовые маты Voltex   5. Характеристика
2.BENTOMAT AS ASL  50 100 6. Видеоматериалы
3.Монтаж Бентонитового мата  7. BENTOMAT
4. Монтаж Voltex

В основу матов из бентонита, которые выпускаются под брендом Волтекс Бентомат, положен рулонный материал, полученный в результате скрепления иглопробивным способом двух слоев геотекстильного полотна – тканого и нетканого соответственно. Между этими двумя слоями располагается компонент, отвечающий за изоляцию – натриевый бентонит природного происхождения.
Основной курс наша компания берет на внедрение инноваций, отвечающих запросам современных покупателей. Каждый даже единожды обратившийся к нам клиент уверен в оперативном выполнении заказа, чувствует постоянную информационную поддержку и получает более чем выгодные условия поставки заказанного товара.
Фирма ООО СК «ЛС-Групп» — независимый поставщик производителя бентонитовых изделий CETCO, представляющего группу брендов Voltex, Bentomat, Waterstop rx redstop на территории ЕС. Наши цены всегда остаются на более чем привлекательном уровне, поскольку в нашей схеме поставки нет российских посредников – товар закупается напрямую у производителя из ЕС. Каждое изделие находится в аккуратной заводской упаковке, имеет индивидуальный штрихкод, в соответствии с которым определяются ключевые характеристики продукции.
Маты из бентонита Bentomat и Voltex – сфера применения и ключевые достоинства
Основным принципом действия материала является способность бентонита увеличиваться и разбухать в 14-16 раз больше начального объема при гидратации высокой степени. В условиях ограниченного пространства процесс разбухания прекращается даже несмотря на присутствие воды, структура бентонита приобретает совершенно новое состояние, которое характеризуется высоким уровнем напряженности и обеспечивает низкие показатель водопроницаемости.
Маты из бентонита от бренда Волтекс (Voltex) производятся путем соединения двух геотекстильных слоев посредством применения иглопробивного способа. Между слоями помещаются гранулы бентонита натрия природного происхождения. В процессе взаимодействия с водой внутри мата образуется «глиняный замок» в виде специфического геля, который является абсолютно водонепроницаемым барьером.
Среди ключевых преимуществ продукции бренда Волтекст (Voltex) можно выделить следующие:
БЕНТОМАТЫ BENTOMAT SS 100 подлежат укладке в любую погоду. Даже если на улице есть небольшие осадки в виде снега или дождя изделие не потеряет свои защитные свойства.
Тщательно готовить поверхность также нет никакой необходимости. Главное условие – отсутствие острых выступов и раковин. Монтаж матов в стоячую воду категорически не рекомендуется.
При обустройстве профильтрационных экранов гарантируется отсутствие ухудшения свойств как в случае падения, так и в случае поднятия уровня воды. Соответствующее заключение, оформленное надлежащим образом, имеется в наличии.
Бентонит обнаруживает высокую степень устойчивости к воздействию химических веществ. Необходимое заключение также предоставляется по требованию клиента.
Помимо вышеперечисленных документов может представляться заключение на предмет замораживания-оттаивания, демонстрирующее неизменность свойств бентонитовых матов в таких условиях.
Кроме низкого уровня водопроницаемости изделия устойчивы и к высоким показателям гидростатического давления.
С течением времени свойства матов не ухудшаются, срок полезного использования изделий не имеет каких-либо ограничений.
Продукция также отличается простотой в процессе монтажа, который осуществляется в сжатые сроки, без специальных приспособлений и не требует предварительной наработки каких-то особых навыков.
БЕНТОМАТЫ BENTOMAT SS 100 являются абсолютно экологически чистыми и подлежат укладке на бетон или уплотненный грунт. Изделия рекомендуется укладывать внахлест с напуском минимум 150 мм. Для повышения показателей надежности конструкции между соединенными кромками рекомендуется производить просыпку бентонита из расчета 0.4 кг/п.м. Поверх уложенного покрытия засыпается защитный слой мелкозернистого грунта.
При укладке на горизонтальную поверхность просыпка требуется исключительно для усиления нахлеста, если изделие необходимо уложить на вертикальную поверхность, бентонитовые гранулы на стыках служат для обеспечения защиты и формируют надежный барьер, не дающий воде проникать за маты.
Бентонитовые маты Волтекс имеют очень широкий спектр применения и служат в частности:
В качестве гидроизоляционного материала для плит фундамента.
Для укладки на стены и кровлю сооружений подземного типа (тоннелей).
В качестве основного материала для профильтрационных экранов, становящихся надежным барьером для грунтовых вод и вредных веществ, стремящихся попасть в почву.
В последнем случае изделия из бентонита представляются буквально незаменимыми в процессе обустройства полигонов для отходов бытового и промышленного происхождения, АЗС, нефтехранилищ и водоемов.
Состав бентонитового мата – это полипропиленовые волокна, которые заполняются гранулами бентонита. Благодаря иглопробивному способу тканое и нетканое полотно удается соединить между собой очень крепко. Такой подход гарантирует равномерность распределения и четкую фиксацию бентонитовых гранул, помещенных внутрь каркаса.
В соответствии с ГОСТ 16350 изделия показаны к применению в районах с климатом умеренно-холодного и умеренного типов. Бентонитовым матам присвоена пятая категория размещения (в почву), что подтверждается ГОСТом 15150. Допускается воздействие грунтовых вод с показателем pH в диапазоне 5-10.
Бентонитовые маты не используются в качестве самостоятельной системы, служащей для устранения деформационных швов по аналогии с мембраной или оклеечной изоляцией. В таких случаях типовым решением будет являться установка деформационной шпонки либо технические решения комбинированного типа в виде инъекций и шпонок.

Гидроизоляционный слой из бентонитовых матов является ремонтопригодным, но протечки фиксируются очень и очень редко. Как правило они имеют локальный характер и не вызывают сложностей при устранении. Этим изделия из бентонита выгодно отличаются от мембран, при монтаже которых работники параллельно делают карты и занимаются установкой инъекторов.