Dry Power Осушение подвала, осушение стен без рытья

Электроосмотический метод ликвидации сырости стен зданий.

Гидроизоляция подвала изнутри

Как избавиться от сырости в подвале раз и навсегда? Система Dry Power удаляет сырость, плесень и запах, используя для этого силу природы!

  • Система устанавливается очень быстро
  • Метод надежнее чем дренирование
  • Чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы

Преимущества системы Dry Power

  • Экономно

    Экономно

    Низкая стоимость оборудования. Эксплуатационные расходы не более 1000 руб. в год.

  • Никакого рытья

    Никакого рытья

    Как избавиться от воды в подвале без рытья? Отсутствие земляных работ по гидроизоляции фундамента сохранит вашу придомовую территорию (сад, клумбы, лужайки, тротуары) от разрушения.

  • Универсально

    Универсально

    Система Dry Power осушает и защищает от повторного попадания влаги в бетон, армированный бетон, кирпич, камень.

  • Быстро

    Быстро

    Осушение подвала за 30 дней! Монтаж системы Dry Power не занимает много времени. Влажный подвал можно превратить в уютную жилую комнату. И все это — не более чем за 30 дней.

  • Мощно

    Мощно

    Гидроизоляция стен подвала и не только! Система также способна осушить пол на расстоянии до двух метров от стены. Устанавливается в отдельно стоящих домах и группе зданий общей протяженностью стен до 1000 м.

  • Гарантированно

    Гарантированно

    Мы вернем вам деньги за установленное оборудование* если в течение 30 дней ваш подвал не стал сухим. 10-летняя гарантия на установленное нами оборудование! *Стоимость диагностических и монтажных работ не возмещается.

    В чем кроется секрет? Система Dry Power удаляет влагу используя технологию электроосмоса

    Система Dry Power удаляет влагу используя технологию электроосмоса

    Технология осушения и гидроизоляции крупных зданий с применением электроосмотических систем используется уже много лет. Мы предлагаем решение на основе этой сложной технологии, подходящее для использования в отдельно стоящих домах и групп зданий общей протяженностью стен до 1000 м. Этот метод прошел научную проверку в Норвежском институте строительных технологий SINTEF. В течение шести лет система использовалась в большом доме в норвежском городе Фредрикстад. Внешние стены дома погружены в почву ниже уровня грунтовых вод, что приводило к серьезным проблемам с влажностью.Dry Power Буклет 2015

    Позвоните сейчас и узнайте стоимость материалов и работ:

    +7 343 221-54-27 (28)

     

    АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

    СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИМЕНЯЕМЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

    Основные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы зданий и помещений, в которых есть существенные проблемы с гидроизоляцией

    • Наличие влаги в фундаментных конструкциях ведёт к ускоренному разрушению здания вследствие падения прочностных характеристик применённых строительных материалов. Что усиливается в связи с возможностью заморозки/оттаивания в межсезонье.
    • Увеличиваются затраты на отопление помещений и зданий с мокрыми стенами, так как теплоёмкость сырых стен и пола существенно больше чем у сухих. По многолетним наблюдениям повышение составляет порядка 20%.
    • Насыщенные влагой стены и пол создают комфортные условия для распространения грибковых образований. Что ведёт к ускоренному разрушению здания, так как грибок склонен заполнять стену по всей её глубине. Так же наличие грибка приводит к появлению заболеваний у людей, пребывающих в данных или же смежных помещениях.
    • Все проблему указанные выше приводят как минимум к уменьшению комфортности проживания в аварийных зданиях и как максимум к ограничениям на эксплуатацию в связи с санитарным состоянием помещений. Так же снижается ликвидная стоимость объектов недвижимости, или же уменьшается интерес арендаторов к размещению в таких зданиях своих офисов или же магазинов.

    ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ С ГИДРОИЗОЛЯЦИЕЙ

    1.БИТУМО ИЛИ КАУЧУКОСОДЕРЖАЩИЕ ЛИСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И МАСТИКИ

    Основной метод заключается в восстановлении повреждённого гидроизоляционного слоя здания. Для этого отрываются стены фундамента на всём протяжении, и демонтируется старое гидроизолирующее покрытие. Удаление всего покрытия связано со сложностью точного определения мест протечек. Далее следует просушка фундамента перед нанесением нового гидроизолирующего покрытия. Обратная засыпка траншеи новым непучинистым грунтом и восстановление прилегающей территории (дорожки, клумбы, газон, сад и пр.).

    Систематизация признаков сырости.

    Таблица 1.

    Класс материалов Битумо или каучукосодержащие листовые материалы и мастики
     Сторона применения  Внешняя
     Тип защищаемых стен  Монолитный и сборный железобетон, кирпичная и каменная кладка
     Типы разрушения  Поры, микротрещины и трещины
     Конечный вид  Внешняя защитная мембрана
     Квалификация персонала:
                      Диагностика  Высокая
                      Монтаж  Низкая
    Срок проведения работ  Длительный
    Гарантия на выполненные работы  Не предусмотрена
    Возмещение при отсутствии эффекта  Отсутствует
    Основные плюсы Применение низкоквалифицированных кадров при проведении работ
    Относительно дешёвые применяемые материалы
    Большие наработки по опыту применения технологии
    Основные минусы Большие объемы проводимых работ и применяемых материалов
    Невозможность проведения работ с внутренней стороны фундаментных стен
    Кардинальные изменения на прилегающей территории
    Невозможность восстановления гидроизоляции под полом
    Отсутствие длительных гарантий на выполненные работы

    2. ПРОНИКАЮЩИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СОСТАВЫ

    Данный метод в основном применяется при наличии микропор и трещин шириной раскрытия не более 0,5 мм. В этом случае стена очищается от штукатурки и прочих покрытий, препятствующих доступу к поверхности бетона. Далее растворы наносятся на поверхность стен и в течение существенного времени смачиваются водой для достижения проникновения реагентов в тело стены.

    При наличии более широких трещин и текущих швов в случае со сборным железобетоном требуется проведение сложных диагностических и восстановительных работ, что кратно увеличивает стоимость работ. Все трещины расшиваются и заделываются тампонирующими составами. После чего вся поверхность обрабатывается проникающим составом (проникающая гидроизоляция).

    Так же существует технология применения данных материалов в качестве инъекций в толщу бетона, что даёт возможность устранить внутренние трещины и разломы, а также заполнить пустоты, допущенные при строительстве. Данный метод является дорогостоящим и требует высокой квалификации и огромного опыта от персонала проводящего работы.

    Таблица 2.

    Класс материалов Пенетрирующие смеси на цементной основе
    Сторона применения Внутренняя
    Тип защищаемых стен Монолитный и сборный железобетон
    Типы разрушения Поры, микротрещины и трещины
    Конечный вид Внутренний запирающий слой бетона
    Квалификация персонала:
    Диагностика Высокая
    Монтаж Высокая
    Срок проведения работ Длительный
    Гарантия на выполненные работы Подразумевается
    Возмещение при отсутствии эффекта Отсутствует
    Основные плюсы В случае небольшой пористости и отсутствия трещин данный метод является дешёвым по сравнению с аналогами
    Возможность проводить работы с внутренней стороны фундаментных стен
    Длительность функционирования созданного защитного слоя – более 10 лет, при отсутствии образования новых трещин вследствие деформаций фундамента
    Большие наработки по опыту применения технологии
    Основные минусы Метод не подходит для большинства кирпичных и каменных стен в связи с отсутствием цемента в составе кирпича и камня
    Глубина эффективного проникновения не более 100 мм, как следствие внешняя часть фундаментной стены остаётся сырой и разрушается в прежнем режиме
    Для проведения работ требуется высококвалифицированный персонал, обладающий огромным опытом работ по данной методике, особенно по инъекционной технологии
    При отсутствии необходимой прочности в бетонной стене возможно как снижение толщины среагировавшего слоя, так и разрушение поверхности при образовании кристаллов
    Повышенные требования к подготовке фундаментных стен перед восстановительными работами вплоть до фрезерования поверхности для открытия пор
    Декоративную отделку восстановленных помещений можно производить только после 1 года с окончания работ
    Отсутствие длительных гарантий на выполненные работы

    3. ЭЛЕКТРООСМОТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ ПО УДАЛЕНИЮ ВЛАГИ

    Данный метод имеет более широкое применение за счёт простого и быстрого, относительно аналогов, монтажа.

    Первоначально определяются зоны поступления воды. При наличии больших с шириной раскрытия более 5 мм., трещин и напорных течей они заделываются тампонирующими составами на цементной основе. Согласно полученным данным применяется одноуровневая или же многоуровневая прокладка анодного кабеля у основания подмокающей стены. Катодный вывод устанавливается по возможности внутри здания, что служит более равномерному растеканию электрических импульсов. Далее прибор включается в работу.

    Первые результаты работы системы появляются примерно через месяц. Окончательное удаление влаги занимает более продолжительное время и напрямую зависит от объёмов поступающей воды извне. При полном удалении влаги (осушении стен) теряется гальваническая связь между анодом и катодом осуществлявшаяся через электролит (смесь воды и солей содержащихся в стенах) и прибор переходит в режим наблюдения замеряя силу тока между выводов. Появившаяся вода создаёт электролит запускающий всю систему на полную мощность.

    Таблица 3.

    Класс оборудования Электрический блок
    Сторона применения Внутренняя или внешняя
    Тип защищаемых стен Монолитный и сборный железобетон, кирпич и камень
    Типы разрушения Поры, микротрещины и трещины
    Конечный вид Установленная по периметру цепь анодных зондов
    Квалификация персонала:
    Диагностика Высокая
    Монтаж Средняя
    Срок проведения работ Краткосрочный
    Гарантия на выполненные работы 10 лет
    Возмещение при отсутствии эффекта Возврат стоимости установленного оборудования
    Основные плюсы Возможность проводить работы с внутренней стороны фундаментных стен, что ведёт к отсутствию разрушений благоустройства прилегающей территории
    Длительность функционирования установленной системы – более 10 лет
    Даже при образовании новых трещин вследствие деформаций фундамента система сохраняет свою работоспособность
    Декоративную отделку восстановленных помещений можно производить уже через месяц после начала функционирования системы
    Большие наработки по опыту применения технологии
    Наличие гарантийных обязательств перед клиентом
    Основные минусы Для проведения работ по диагностированию сооружений требуется высококвалифицированный персонал, обладающий огромным опытом работ по данной методике
    При отсутствии солей в стеновых конструкциях вследствие интенсивного вымывания система является неработоспособной, но в этом случае здание является аварийным и требует сноса